Эффективная и безопасная терапия

Лечение Слабоумия.

Лечение Слабоумия

Ухудшение памяти, потеря интереса к жизни, неопрятный внешний вид — все это признаки старческой деменции. Многие люди принимают их за естественные изменения, происходящие с человеком в преклонном возрасте, и потому на прием к специалисту обращаются только в крайнем случае — когда пожилой родственник уже с трудом узнает близких. О том, можно ли вылечить деменцию у пожилых людей и куда обращаться за помощью, разберемся в этой статье.

Причины слабоумия у пожилых

Vestibulum ut malesuada lectus. Nulla at purus nulla. Nam Причиной развития деменции можно назвать любую патологию, которая вызывает разрушение клеток головного мозга (ГМ). К таким болезням в первую очередь относятся:

  • болезнь Альцгеймера;
  • болезнь Паркинсона;
  • болезнь Пика;
  • сосудистые заболевания ГМ (инсульты, инфаркты и др.)

Самым распространенным типом является деменция при нейродегенеративных заболеваниях. Медикаментозное лечение включает назначение противодементных препаратов (ингибиторов ацетилхолинэстеразы и мемантина). Дополнительно проводится терапия сосудисто-метаболическими препаратами, в частности фосфатидилхолином, способствующим некоторому улучшению работы нейронов коры головного мозга. Также применяются препараты на основе церебролизина, актовегина и другие средства.

Лечение слабоумия

Какой вид терапии выбрать при деменции — способен определить только специалист. Лекарственные средства назначаются в зависимости от стадии болезни и тяжести нарушений. Для уменьшения проявлений деменции назначают средства, которые влияют на мозговую активность — антихолинэстеразные средства (на основе галантамина, ривастигмина гидротартраткселона и другие) и мемантин. Их применяют на всех стадиях деменции. Они обладают нейропротекторным действием, предупреждают разрушение нейронов головного мозга, а также улучшают передачу нервных импульсов, способствуя улучшению памяти и когнитивных способностей. С целью коррекции поведенческих расстройств назначаются нейролептики, которые снижают проявление психомоторного возбуждения, бреда и обмана восприятия (на основе кветиапина, галоперидола, оланзапина и др.).

Данные препараты необходимо назначать при строгом наблюдении за пациентом, так как они могут вызвать различные побочные эффекты. Для лечения депрессии используются антидепрессанты. К этой группе относятся препараты с действующим веществом флуоксетин, миансерин, флувоксамина малеат и др. Не стоит забывать об их осторожном применении, так как препараты способны вызывать головную боль, нарушение сердечного ритма, скачки артериального давления. Пациенты с деменцией достаточно часто страдают бессонницей. Поэтому нередко дополнительным препаратом для пациентов становятся снотворные. Большие дозы препаратов способны снизить возбуждение, однако важно не перейти грань — при передозировке происходит угнетение процесса возбудимости нервных клеток.

Безопасность Лечения

Прием фармакологических препаратов требует проведения регулярного лекарственного мониторинга содержания препарата в крови, печеночных ферментов и гармонов.
Назначение лекарственных средств осуществляется на основе генетических исследований, на основании которых специалист делает направленный выбор препаратов для конкретного пациента.

Безопасность Личности

Безопасность больных обеспечивается внутренней сертифицированной службой охраны, круглосуточным видео-мониторингом и системами ограниченного доступа, что соответствует современным мировым стандартам содержания больных с психической патологией. Медицинская помощь в отделении оказывается на принципах соблюдения врачебной тайны и защиты интересов больного.


Отправить Сообщение

Пожалуйста подождите

Научный поход к
психическому здоровью

Адрес


8 (812) 670-76-75
197022 Санкт-Петербург
ул. Академика Павлова д. 12 А